龙巅罗汉鱼

标题: 新手交流捣鼓虹吸!~(底下有视频) [打印本页]

作者: 垨望者✞    时间: 2015-10-29 15:10
标题: 新手交流捣鼓虹吸!~(底下有视频)

最近家里准备弄个1.2m的缸,以前是玩小缸的,基本加弄个反气举和上滤的很简单就能解决水的问题。但是大缸就不一样了,大缸最好是配底滤,所以最近一段时间又在网络上开始收集各种技术学习学习,误打误撞到了龙巅论坛。看了许多前辈们的技术帖子,尤以流氓胸的帖子我学习的比较多,然后看到这篇:

自制鱼缸过滤,不开孔底滤!
http://luohanyu.cc/thread-439213-1-1.html

因为以前没弄过这东西,手痒痒突发奇想的也想捣鼓捣鼓,特把过程记录一下,也算是给自己一个记录的地方吧。

--------------------------------我是平凡的分割线--------------------------------

IMG_2846.JPG        IMG_2849.JPG

制作材料:

给排水管:2米,(我只用了1米来制作)+
胶水

大塑料盒+小塑料盒(就是普通的可以用来微波的,非常便宜)

接虹吸水管(2M)+潜水泵  50元 +过滤白棉

IMG_2838.JPG           IMG_2839.JPG

IMG_2847.JPG        IMG_2848.JPG

最后奉上视频。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3MDc4ODM4NA==/v.swf
已经停电,复电过几次了,已经开始正常使用。这个是我养龟的缸,拿来做试验的,嘿嘿!~。下次有机会再补上龟龟在里面的照片好了。

作者: 甜甜圈1    时间: 2015-10-29 15:32
技术党请收下我的膝盖
作者: 甜甜圈1    时间: 2015-10-29 15:39
甜甜圈1 发表于 2015-10-29 15:32
技术党请收下我的膝盖

向你学习
作者: 从零开始学罗汉    时间: 2015-10-29 16:07

作者: 流氓技术    时间: 2015-10-30 09:17
还好你没看到养罗人那套。要不然又会出现大把问题。然后向我求救。

你看,这就是例子。
不开孔,虹吸,底滤缸水泵室的水位难控制
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: 赛德克人    时间: 2015-10-30 09:58
顶起!!
作者: 万事屋阿银    时间: 2015-10-30 10:23
用到大缸里了吗?
作者: a蓅蒗の紜ゞ    时间: 2015-10-30 13:47
你们都用的ppr,不用热熔吗?还有,是靠三通控制水位的吗?用软管不好看呀,做死不行啊
作者: kenray    时间: 2015-11-2 22:11
停电咋办,缸里的水岂不抽光了
作者: 垨望者✞    时间: 2015-11-12 10:17
流氓技术 发表于 2015-10-30 09:17
还好你没看到养罗人那套。要不然又会出现大把问题。然后向我求救。

其实我是先看到你的帖子然后才看到养罗人那套设备的。两者比较了一下,还是你的简单又方便。
作者: 垨望者✞    时间: 2015-11-12 10:28
a蓅蒗の紜ゞ 发表于 2015-10-30 13:47
你们都用的ppr,不用热熔吗?还有,是靠三通控制水位的吗?用软管不好看呀,做死不行啊 ...

一般来说,自己弄的话没办法热熔。。

用PPR管的话现在一般管件质量都还可以的,只要直接插进去就很紧了(为什么我有邪恶的感脚)

如果你不放心的话用管件胶水也是可以的就是味道会大一点。要放置一段时间没味道再用在鱼缸里。

关于软管和三通:那段软管是用来方便配合三通的地方调节水位高低的,如果做成管件的话就固定住了,不利于随时调节。具体技术方面的描述可以看一下流氓的帖子(我注明在帖子里面的那个连接)。
作者: 流氓技术    时间: 2015-11-12 10:33
垨望者✞ 发表于 2015-11-12 10:17
其实我是先看到你的帖子然后才看到养罗人那套设备的。两者比较了一下,还是你的简单又方便。 ...

哈哈,我之前是看到类似他那套的原理图,然后 优化过才做成我现在用的。当然是把问题都修改过
作者: 冰淇淋    时间: 2015-12-7 07:28
赞了,嘿嘿。
作者: 卓先生    时间: 2015-12-7 13:41
支持流氓
作者: 动吧妖妖    时间: 2016-8-15 20:00
看我的,水清鱼靓。 1471262349400829176982.jpg
作者: 黛山绛001    时间: 2016-12-22 07:48
流氓技术(`Δ´)!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5