龙巅罗汉鱼

标题: 森森缸好不好? [打印本页]

作者: 猩猩weixin    时间: 2016-8-21 20:43
标题: 森森缸好不好?
今儿换了新缸,森森1米底滤,继续养罗汉,不知道缸怎样,望大神评价[attach]3838361[/attach] [attach]3838359[/attach] [attach]3838358[/attach] [attach]3838357[/attach] [attach]3838356[/attach] [attach]3838355[/attach]
作者: 322SYY    时间: 2016-8-21 21:35
没用过
作者: 轩qq    时间: 2016-8-21 22:00
养罗够了
作者: supercft10    时间: 2016-8-21 22:00
声音大,尤其是出水管,太他妈的省钱了,贼短
作者: ylac    时间: 2016-8-21 22:04
森森的都不够宽
作者: 猩猩weixin    时间: 2016-8-21 22:46
ylac 发表于 22:04
森森的都不够宽

是啊,最宽45,还是1.2米的,尺寸不符,没办法
作者: 猩猩weixin    时间: 2016-8-21 22:47
supercft10 发表于 22:00
声音大,尤其是出水管,太他妈的省钱了,贼短

已入手,只有自己动手了,哎
作者: 冰淇淋    时间: 2016-8-21 23:28
罗汉是可以,不过越美的要更好一些
作者: bnucsc    时间: 2016-8-21 23:55
买都买回来了,还管他好不好,用就是了。
作者: /yl野菊花    时间: 2016-8-22 07:57
再好的缸回来也要改,每人的喜好不同,改到满意为止。
作者: 青山绿水春常在    时间: 2016-8-22 08:34
买了就是好的   养鱼的总是自己爱折腾点正常
作者: LDianG亮点    时间: 2016-8-22 10:09
看了个几年前的森森底过滤,今天这个过滤和几年前的一样设计,呵呵
作者: 隆德莫等闲    时间: 2016-8-22 14:37
缸——我喜欢自己做。
作者: BrianWarner.    时间: 2016-8-23 10:41
哈哈哈哈哈哈哈DDJ
作者: 名字长    时间: 2016-9-8 17:20
这是广告???成品的能用~好不好用过才知道
作者: hankins    时间: 2016-9-20 00:17
景色不多
作者: 陈丶果果    时间: 2016-9-20 16:29
和我的一模一样
作者: 张晓雷    时间: 2016-9-27 11:31
我用的跟你的一样,1米森森,深水缸

还可以,就是要自己改点

1:出水口必须要改,否则罗汉碰头不说,缸里水循环不好,自己买4分管和弯头,延长到缸体左边就行了

2:下水溢流,自己加消音片,否则声音太大

3:水泵,经济允许可以换个变频2800的,我没换,声音有一些,我放客厅可以忍受,以后再说了

4:底滤干湿分离,设计不合理,干湿分离盒子太低,底部进水了,用滤材垫高才能起到干湿分离的效果

我到目前为止就改了这么多,有需要可以交流,我的帖子也写过上水和下水消音改造的过程。

森森缸子可以,主要是够便宜,我当时也是刚养鱼第一次就买成品缸了,现在想想,真是不如自己做缸子实惠还好用

没办法,这就是养鱼的乐趣,新手有几个明白什么缸好什么缸不好的?经历了才懂啊,玩吧
作者: 张晓雷    时间: 2016-9-27 11:33
还有就是最坑爹的灯,简直无语了,那颜色叫一个恶心

作者: 阿里巴巴保定渠    时间: 2016-10-16 13:18
我也是森森的,感觉很一般。噪音大,底滤槽设计一般。缸不宽。绝对不如自己做的好。
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-10-28 11:01
森森在国产里面还算可以的,价格不贵,这个又不是定做哪有那么完美的尺寸,我的就是森森一米的。养罗够 用了,下水声音大可以买毛刷放里,或者用洗澡打沫的浴花,长条的那种放在里面,一点声音都没有。。。我用着非常好。。。人无完人,何况是产品呢。。。。自己用着适合就好,不要管别人怎么说。。。
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-10-28 11:04
张晓雷 发表于 2016-9-27 11:31

还可以,就是要自己改点

我和你一样的缸子,自己买管子把出水改到了下面,换了3500流量的水泵,非常给力,干湿分离的确太低,我给改高了一些,非常完美。。。
作者: ༄ེིོུཉིE    时间: 2016-10-28 11:04
张晓雷 发表于 2016-9-27 11:33
还有就是最坑爹的灯,简直无语了,那颜色叫一个恶心

我自己换了灯管,哈哈,
作者: 张晓雷    时间: 2016-10-28 16:16
༄ེིོུཉིE 发表于 2016-10-28 11:04
我和你一样的缸子,自己买管子把出水改到了下面,换了3500流量的水泵,非常给力,干湿分离的确太低,我给 ...

溢流积便便你怎么弄的?

我一直没啥好办法,3800的水泵能把便便吸走么?我是原装的水泵估计是水流不够,溢流里积便便,3天要开放水阀放2桶水
作者: 张晓雷    时间: 2016-10-28 16:18
༄ེིོུཉིE 发表于 2016-10-28 11:01
森森在国产里面还算可以的,价格不贵,这个又不是定做哪有那么完美的尺寸,我的就是森森一米的。养罗够 用 ...

浴球不行吧,那样不是会挡住便便了?浴球不成了第一道过滤棉了吗?毛刷还可行

我是装了螺旋的消音片,有改善,但是没彻底消除,可以接受了
作者: 大唐盛世汉鑫    时间: 2016-10-30 12:29
好像不是很好看的样子
作者: 13920709211    时间: 2016-11-29 10:51
张晓雷 发表于 2016-9-27 11:31

还可以,就是要自己改点

如何加消音片
作者: 张晓雷    时间: 2016-11-30 16:36
13920709211 发表于 2016-11-29 10:51
如何加消音片

螺旋消音片,某宝有卖的

把上水管扒出来,缠上,在插回去就行了
作者: 13920709211    时间: 2016-12-1 13:29
张晓雷 发表于 2016-11-30 16:36
螺旋消音片,某宝有卖的

把上水管扒出来,缠上,在插回去就行了

我打开看了 自带消音螺旋 但是感觉声音还是很大
作者: 张晓雷    时间: 2016-12-26 16:41
这款缸养罗真的不是很好
1:水位太高了,有接近80的水位,这养一群鹦鹉还行,一条罗汉这么高的水位看着空荡荡的
2:标配的RRGB灯,加上蓝色的缸底如果你再配一个蓝色的背景(其他颜色配蓝色底和溢流又超级难看),好家伙,照相你就看吧,紫通通一片,每个看,除非你用单反
3:溢流、下水改造烦死你,底滤柜子空间太小,干点啥都费劲

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5