龙巅罗汉鱼

标题: 养鱼达人高强之超访问题征集! [打印本页]

作者: 罗汉园游会    时间: 2014-4-24 11:23
标题: 养鱼达人高强之超访问题征集!
   evolutiongao高哥,是一位养罗时间长达十年,对美鲷与罗汉都有着丰富经验与知识的资深鱼友。无论是罗汉鱼的文化,日常罗汉鱼的养殖繁殖,还是罗汉鱼市场的其他问题,高哥都可以侃侃而谈,提出自己独到深刻的见解,让我们受益匪浅,他是一位名副其实的罗汉鱼高手。高哥对罗汉鱼研究十年如一日孜孜不倦的精神十分让人敬佩。

应广大鱼友的要求,龙巅罗汉鱼决定再次为高哥进行一次超访,同时也为了更加惠顾广大鱼友,本次超访的问题全部由鱼友来进行提问,如果你在饲养罗汉鱼的过程中遇到了这样那样的问题,不妨就在本帖下进行发问吧,管理最后会将所有的问题进行整理,在超访中高哥会给大家一个答复,如此良机,千万不能错过啊。

收集问题截止日期:4月29号

高哥风采

超访回顾
龙巅罗汉鱼超级访问第二十一期----“十年”高人乐谈养鱼之道

帖子回顾
万罗之宗——Midas
秀秀我的一缸怪兽(Midas)
09年繁殖的E5小鱼

作者: happy$    时间: 2014-4-24 11:48
敬仰高哥风采,想问问高哥养的泰金下面铺的什么底砂,对罗起头有没有帮助
作者: 小乌龟不吃鱼    时间: 2014-4-24 11:50
大神坐镇了~激动~我想问问挑选鱼苗有什么技巧么?很小的时候看不出起头不起头,怎么能挑到品质好的鱼苗呢?
作者: 小样赏鱼    时间: 2014-4-24 11:56
经常听压成鱼三鳍长,这种鱼还有没有发展的可能,严重怎么解释?
作者: 小宝贪吃    时间: 2014-4-24 12:07
敢问高手,可否分享一下自己繁殖罗汉的心得?
作者: taijin    时间: 2014-4-24 12:15
正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”真不愧为罗汉界新一代开山祖师!
作者: Ashrigo    时间: 2014-4-24 13:56
高人高哥高强,
1、我的德萨成鱼,已经4个月不吃食,吃食不积极,对饲料没有兴趣,其他一切正常。
不知道该怎么应对罗汉拒食?

2、罗汉鱼对水PH值的要求到底是什么?
您上次说是弱碱性的水,但论坛还有人说弱酸性比较容易出色彩。

3、针对珍珠、金花、德萨等,底滤缸换水的份量和频率,一般如何为好?
作者: 骁栋栋    时间: 2014-4-24 14:29
高兄,我的罗汉20公分1.2米鱼缸中间隔开,右边有四条新进的红鹦鹉,十天左右了,现在我发现罗汉鱼头小了不少了。什么时候罗汉鱼的头能恢复以前没有红鹦鹉时那么大,怎样恢复呢。谢谢。
作者: 乖乖NO.1    时间: 2014-4-24 16:58
高手,问一下小苗分不清是德萨还是泰金,区别在哪?
作者: lubingshan    时间: 2014-4-24 20:13
难得遇见高人出诊罗巅,向高老师学习。
作者: 流氓技术    时间: 2014-4-25 08:44
路过一下···
作者: 罗汉拳    时间: 2014-4-25 11:49
罗汉鱼的成长指导
作者: 我投降。    时间: 2014-4-25 18:07
大神大神求教求教
作者: boken1971    时间: 2014-4-25 19:32
请问红德萨鱼苗是金黄色的吗?
作者: 看见未来    时间: 2014-4-25 20:33
请问高大侠,养罗汉要铺火山石吗?对罗有什么影响?最近查了好多资料,说法不一啊,求指导,谢谢!
作者: ╃→裝乄成熟_.    时间: 2014-4-26 14:41
学习了

作者: 沉默不语    时间: 2014-4-28 05:17
向高老大致敬
作者: 沉默不语    时间: 2014-4-28 05:17
向高老大致敬
作者: 落雪楼兰    时间: 2014-4-28 15:23
嘿嘿~大神坐镇啊 菜鸟弱弱的问下
我的10厘米小罗汉 本来已经有点头了 我的是80的缸淘宝12盒的滴虑上虑 以前一个盒子里放的都是火山石 缸里零星放了几块 前几天看鱼市有商家在罗缸里放了珊瑚沙,我也弄了800克 放在上滤盒里 之后的两天 发现两条小罗 均有缩头 特别是之前看起来很有希望的一之 都缩的看起来像我头像的这个。。。
弱弱的问下 到底放不放火山石和珊瑚石 要是放 放多少呢
作者: xie715    时间: 2014-5-9 17:24
高老大罗汉缸里的蛋白虫如何能快速清除
作者: 长春小沈    时间: 2014-6-11 16:34
点个赞,好心态!
作者: 15918794649bert    时间: 2014-6-19 12:47
MR.高,关于红马,希望您跟我们谈一下,让我们更了解这品种,尤其是关于它的观赏性,还有一个问题,就是金花类的罗,如果鱼缸足够大,用亚力隔板隔养,可以?
作者: 552919017    时间: 2016-10-12 10:55
新买的高老师顶级饲料,期待有重大变化!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5