龙巅罗汉鱼

标题: 关于背滤缸水泵干烧的问题 [打印本页]

作者: 米罗1990    时间: 2015-5-15 22:34
标题: 关于背滤缸水泵干烧的问题
最近在网上定制了一个80乘50乘50的背滤缸,背滤区10厘米,昨天迫不及待的加满了水,发现水位在上鱼梳的时候,进水速度赶不上出水的速度,缸有溢水的危险。无奈,只能去了一桶水,水位到了上鱼梳下沿,水泵一开,水位能达到上鱼梳中间,倒是水泵区3分钟就迅速抽干了,水泵开始干烧了?发现进水速度很小,水泵是创星305,泵功率不算大啊?用过背滤的大神块帮帮我吧,,抱歉暂时不能补图
作者: 米罗1990    时间: 2015-5-15 23:10
基本和这个一样,但我的水流落差比较大,第一个板40,地二个板20,第三个板只有10,水位差不多有48了
作者: 米罗1990    时间: 2015-5-15 23:11
作者: 十七侠    时间: 2015-5-15 23:12
上下梳口小的原因吧
作者: yxl9799    时间: 2015-5-16 00:47
如果您用的水泵是变频水泵是可以调节抽水流量的。如果不是要么变更水泵要么水管尺寸变更。这是个技术活。泵匹配鱼缸的容积不是随便配的
作者: wzlxyl999    时间: 2015-5-17 23:32

作者: idea-sea    时间: 2015-5-19 00:06
加球阀 搞定
作者: 流氓技术    时间: 2015-5-21 21:19
首先你要算清楚鱼缸水量是多少,而水泵是不是在鱼缸水量的五至十倍范围内。如果在合理的范围内,就想办法把吸水口开大一些些。最好有照片,方便分析原因。另外解答你的问题,水泵是不怕干烧的。一般吸水最多也就吸到一半,水泵只有一半露出水面,也不怕烧掉。
作者: 米罗1990    时间: 2015-5-22 11:15
流氓技术 发表于 2015-5-21 21:19
首先你要算清楚鱼缸水量是多少,而水泵是不是在鱼缸水量的五至十倍范围内。如果在合理的范围内,就想办法把 ...

谢谢流氓大神的回复,现在已经解决了,是我物理过滤放的太厚了,现在只放了2层白棉,现在缸正常了
作者: debai0462    时间: 2015-11-29 23:13
好,正是我要找的问题
作者: 林三    时间: 2016-11-11 10:56

我跟楼主一样大小的缸 背滤也差不多 虽然1年多前的问题了 还是回答一下 给后面的人做一点参考
1. 第一格少放滤棉,下面找东西垫高,方便过水
2. 第二格下面放滤材,上面留一点空间继续放滤棉
3. 增加水位
4.看泵的流量是不是过大,也可以换变频泵,找到合适的档位
这样基本就可以解决了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5