商城专区 鱼友交易

[原创] 森森成品缸改虹吸底滤,运行一个月良好,上图!

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:83-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分249分离下一等级铭鱼(5级)还有251分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
aldadao 发表于 2013-9-29 10:03:46 |显示全部楼层 |倒序浏览
    结婚之前根本没想着养鱼,结果今年初结婚的时候,朋友给送了一个鱼缸,之前家里有一个,一直闲着没养,送的是森森的上滤1.2的成品,之前没研究过过滤,以为这种缸 已经很好了,直到按照送缸的那师傅说的养好水再放鱼后,一下子进了11条鱼,那时候什么也不懂,2地图2鹦鹉3蓝鲨4条泰国鲫  另外两条清道夫。头一星期的时候水清澈无比,没事就看看鱼缸,那时候还没怎么进食,后来开始喂食后,鹦鹉竟然产卵了,以为能出小鱼,于是百度,说鹦鹉是骡子,但是他们俩个护卵护的厉害,我就用亚克力板把他俩隔离了!后来卵都被他们吃掉了!11条鱼啊,天天吃了拉拉了吃,感觉水一天天的开始犯浑,拉的又多,打开缸盖一看,滤棉全堵了 开始向上滤外溢水,我就赶紧洗滤棉,之后基本最多2天滤棉就堵,我就上网上搜索鱼缸和养鱼的知识,结果才知道我鱼缸里的鱼诠释能吃能拉的吃货,养的太多了 ,后来搜索怎么样改善水质,就自己做了一个反气举,之前的过滤太差了,就2层滤棉上滤就满了,做好反气举后硝化菌形成后 水质那是一个好呀,可是后来还是上滤的原因,基本每天都要洗棉,有一次我3天不在家,回来水基本没法看了!!!决心要好好改造一下,在论坛使劲学习了一个月后,大致懂了学知识,看到有改底滤的 我就想弄成底滤,可是底滤要打孔,我怕打烂了,就没敢弄,早后来百度找到了罗汉鱼之巅,这真是个好地方,各种能人,看到了养罗人的成品缸不开孔改底滤的帖子,决定马上就做,去建材市场买了PVC管子,在家自己做,做好后试验了下一次成功,然后来论坛求助水泵和底滤的问题,这里谢谢诶养罗人和流氓,帮助我解决了问题!!去玻璃店定做底滤缸 跑了N家 不给做 最后只有一家给做 但是不给做里面的挡板,无奈做好缸后自己回家粘,黏好放水,之间又有很多问题,前前后后利用晚上时间大概弄了一个月,最后终于成功了,现在运行了一个月,鱼也减少到了3条,最近又请进一些小罗汉苗!自己做了隔板!现在水清鱼靓了,心情也大好了,下面上图吧!!感谢罗巅!感谢鱼友!

家里的神兽震楼

大豆豆

这是鹦鹉产卵后怕打架隔离起来了。护卵护的厉害,水质烂到不行!!

鱼产卵时候的水质 鱼产卵时候的水质

浑水清缸了
浑水清缸

养11条鱼

2013-07-21 182630.jpg

自己粘好的底滤挡板和试水消毒

2013-08-21 074711.jpg 2013-08-24 102431.jpg 2013-08-24 102437.jpg 2013-08-24 102443.jpg

装上水泵滤材组装虹吸管

2013-08-30 081640.jpg 组装虹吸管 2013-08-30 200737.jpg 2013-08-31 144616.jpg 水泵 2013-08-31 144636.jpg

运行一段时间后的水

鱼 鱼 侧面看鱼缸 水很清 2013-09-19 110811.jpg 2013-09-19 110812.jpg 2013-09-19 110813.jpg

请了几条罗汉苗,第一次,先养着学习下 ,自己DIY了一块隔板隔离起来 2013-09-21 113100.jpg 2013-09-25 193205.jpg 2013-09-28 222033.jpg
入水口处加了文氏管打氧,效果不错 !!!!

猜你喜欢:

1.[原创] 看我成品缸改造虹吸底滤

2.[求助] 虹吸底滤遇到水位问题

3.[原创] 折腾底柜 底滤缸 干湿分离 隔断 虹吸管

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
流氓技术 + 5 我正想养巴哥,送我呀~~哈哈~···

总评分:  + 5   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分249分离下一等级铭鱼(5级)还有251分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
aldadao 发表于 2013-9-29 17:50:05 |显示全部楼层
话说幸运币怎么得的呀
回复 每点赞两次可获得1龙币

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
aldadao 发表于 2013-10-7 14:04:55 |显示全部楼层
j87231614qwe 发表于 2013-10-1 21:47
怎么改的啊?说说步骤

详情请看养罗人的成品缸不打孔改底滤

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
aldadao 发表于 2013-10-7 14:09:07 |显示全部楼层
hou0536 发表于 2013-10-4 16:45
你的文氏加氧是什么?下面怎么还有个眼?干嘛的。虹吸你用的多少规格的管?

在下水管靠近水面的地方打一个差不多的孔能插进去小管的 在插进去的管子要45度切开 背向出水方向  加上氧气软管 就是文氏管了啊 如果不明白就百度下文氏管原理 下面的眼是防止停电倒虹吸的 这个眼要比你虹吸的那个三通最低水位要高 不能低于他 停电时两个都在虹吸 到了这个眼进空气就破坏了进水的虹吸     虹吸  PVC 1寸管 上水6分

罗汉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
aldadao 发表于 2014-3-10 15:01:38 |显示全部楼层
woaibjf 发表于 2013-10-20 20:33
高手好请问你的底滤小缸尺寸多少,我的鱼缸和你的一样。可是做了个底缸放不进去啊,郁闷死了

不好意思 ID密码忘记了 也好长时间没上论坛了  

这个底缸是奇葩 不好放进去 你只要把两个门板中间的那个板子弄下来就好了 我也是请了好几个人帮着弄 左后全拆了 才弄进去 的 缸做大了 洗棉换水的时候不方便 好像 高50 宽 26 长 110