龙巅罗汉鱼

标题: 原装成品的不好用,我来改改干湿分离盒! [打印本页]

作者: 阿猪仔流鼻涕    时间: 2016-5-29 18:20
标题: 原装成品的不好用,我来改改干湿分离盒!
原来买的森森成品鱼缸,用了一段时间,觉得成品缸的干湿分离盒真心不好用:
1、换棉不方便;
2、底部有1cm是泡水里的,没有真正的分离。
大家可以看看,真的是不方便。
IMG_0637.JPG IMG_0638.JPG IMG_0640.JPG
换棉的时候,还得这样的提高雨淋管,累的不说,经常这样抬上抬下的,下水管的右边接口也容易松啊。

不说了,自己设计了一下,在X宝网上订回来了一个干湿分离盒。不知道自己设计的尺寸行不行?安装了再说吧,开工:
我的分离盒是两层的,先在底层的箱体内放上裁切好的生化棉。

还好,整个放上去,尺寸刚刚好。
再来装上管子,呵呵,尺寸刚刚好,不得不佩服自己的尺寸量度。
IMG_0597.JPG IMG_0644.JPG IMG_0645.JPG
嗯,由于空间的限制,还有箱体内雨淋管+底部导流槽。拉开抽屉还是有点不顺畅,但是这个没法和家里的家具抽屉比。

再来装上过滤棉,看看如何?
IMG_0646.JPG IMG_0647.JPG IMG_0648.JPG IMG_0652.JPG
个人感觉很好,除了盒子的气味有点大(可能是新的原因吧)。
1、换棉的确比之前方便了;
2、你们看盒子的底部,我觉得这个才是真正的干湿分离了;
3、还有一个好处,声音比之前的安静了很多。

动动手,动动脑,享受DIY的乐趣!

作者: 总有刁003    时间: 2016-5-29 18:41
手工达人
作者: /yl野菊花    时间: 2016-5-29 18:43
赞一个。
作者: 阿猪仔流鼻涕    时间: 2016-5-29 18:47
总有刁003 发表于 2016-5-29 18:41
手工达人

盒子不是我做的,我只是想法+量尺寸+简单的裁切一下管子。
作者: TS月亮    时间: 2016-5-29 18:51
不错,养鱼就是不停的折腾
作者: 张磊浩昌华    时间: 2016-5-29 19:23
很赞,你的盒子是在哪家店买的,我也是森森的缸最近也在愁这个问题。
作者: 阿猪仔流鼻涕    时间: 2016-5-29 19:44
张磊浩昌华 发表于 2016-5-29 19:23
很赞,你的盒子是在哪家店买的,我也是森森的缸最近也在愁这个问题。

友间水族
作者: 喜家私厨披萨155    时间: 2016-5-29 20:15
学习
作者: 冰淇淋    时间: 2016-5-29 23:44
不错啊!超赞
作者: zjf锋少    时间: 2016-5-30 00:29
不错。以后如果买森森的缸,直接跟你要尺寸就好了。哈
作者: zjf锋少    时间: 2016-5-30 00:29
不错。以后如果买森森的缸,直接跟你要尺寸就好了。哈
作者: 锦锂818    时间: 2016-5-30 10:42
楼主你设计的尺寸很好.向你学习.我也是森森1.25底过滤缸,也想你那样做个底过滤盒但要尺寸,年纪大了量起来可能有误差,你做好了有经验麻烦能否把尺寸写一下最好配图,万分感谢
作者: LDianG亮点    时间: 2016-5-30 11:09
这样做不错的
作者: 阿猪仔流鼻涕    时间: 2016-5-30 13:07
锦锂818 发表于 2016-5-30 10:42
楼主你设计的尺寸很好.向你学习.我也是森森1.25底过滤缸,也想你那样做个底过滤盒但要尺寸,年纪大了量起来 ...

不是不愿意帮忙,而是虽然都是森森的成品缸,型号不一样的,水槽的尺寸也不一定一样。而且下水管的尺寸和位置,我是按自己的实际情况裁切的。还有,水槽的位置一定要精准!!!大0.5cm你都放不入,少0.5cm就有卡不住掉下去的可能。所以,建议还是辛苦一点,按自己的实际情况来量尺寸定做,否则差一点点就等于整个报废就不好。
作者: 鱼走海哭    时间: 2016-5-30 15:29
赞一个,太牛啦
作者: 张晓雷    时间: 2016-5-31 08:47
赞,我也是森森缸,安装的时候,因为这个干湿分离的250设计,我差点骂死他们。
作者: 阿猪仔流鼻涕    时间: 2016-5-31 13:32
哈哈!第一次拿到帖子的精华戳!
作者: 小螺罗    时间: 2016-6-1 17:33
支持DIY,手工很好
作者: ok1588    时间: 2016-6-2 11:18
不错,学习了。
作者: 659197818    时间: 2016-6-2 12:07
我也刚又该了一个1.2的

作者: 阿猪仔流鼻涕    时间: 2016-6-2 12:22
659197818 发表于 2016-6-2 12:07
我也刚又该了一个1.2的

好啊,也上图大家看看,互相学习一下。
作者: 659197818    时间: 2016-6-2 12:48
我之前帖子已经发过了。一样的
作者: 流氓技术    时间: 2016-6-2 16:15
现在才弄

作者: -谢学宗    时间: 2016-6-6 12:42
厉害,DIY乐趣多!
作者: 冰淇淋    时间: 2016-6-18 16:13
我看,也就是你能研究研究。
作者: 13324119784    时间: 2016-6-22 13:42
很实用的帖子
作者: Anberlin    时间: 2016-6-23 10:50
订做鱼缸干湿分离盒,养鱼先养水,我是张小盒。

作者: 清风飞001    时间: 2016-6-25 11:59
动手能力超强   赞
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-25 20:34
楼主改造的不错。。
作者: rambohetao    时间: 2016-7-11 11:56
感谢分享。
作者: zhuchen    时间: 2017-2-3 23:35
问一下你的蓝色雨淋管口径是多大的啊,装的时候是用原来接原装雨淋管的管子就行嘛
作者: 懂的+    时间: 2017-11-14 20:36
改前改后 自己动手

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5